Служба бронирования 8 800 700 11 13

Новости

В Белокурихе планируют запустить регулярное авиасообщение.

17 июня «Сибирская Легкая Авиация» совершала 1-ый, экспериментальный рейс «Томск - Новосибирск - Белокуриха» на посадочную площадку «Белокуриха», которая располагается в 5,5 км от города-курорта и ее возможности в качестве порта, принимающего регулярные авиарейсы.

Первое время авиасообщение будет совершаться по маршрутам «Новосибирск - Белокуриха - Новосибирск», «Барнаул - Белокуриха - Барнаул» и «Томск - Белокуриха - Томск», сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Он провел выездное совещание, на котором обсуждались вопросы развития межрегионального авиасообщения.

- Потенциал развития туризма в Сибири, его значимость для нашего региона не вызывает сомнений. Но привлекательность туристических зон и увеличение потока туристов сегодня сдерживается из-за отсутствия доступного, стабильного и быстрого сообщения между регионами, - отмечает полпред. Он считает, в частности проблему может решить организация регулярного авиасообщения.

На сегодняшний день, посадочная площадка площадью 50 га предназначена для приема самолетов малой вместимости, а также вертолетов. В эти дни на ней уже завершена детальная планировка, и продолжается строительство здания аэровокзала. В будущем предусматривается развитие взлетно-посадочной площадки.


Также участники совещания рассмотрели такой вопрос как сотрудничество всех заинтересованных структур по организации отдыха. Это и аэропорт, и перевозчики, и туроператоры, и представители курортов, а также органы власти. При этом, как подчеркнул Меняйло, «важно организовать работу таким образом, чтобы авиасообщение было безопасным, а цена билета - приемлемой для населения».

21/06/2017

Поделиться ссылкой на новость

« Пред. Вернуться к списку След. »