Служба бронирования 8 800 700 11 13

Новости

Интервью с главным врачом

 

 Ингаляции

 

Грязелечение

 

Программы по коррекции фигуры

 

 Бальнеотерапия

 

 Обертывания

Интервью с главным врачом Центра восстановительной медицины и реабилитации отеля "Беловодье" Романовым Сергеем Викторовичем.

- Сергей Викторович, бытует мнение, что Беловодье – это небольшой Vip-отель с аквапарком, косметическими процедурами и вряд ли может составить серьёзную конкуренцию старейшим санаториям г. Белокурихи в области санаторного лечения.

- Сегодня, скорее это конкурентная манипуляция. Восемь этажей отеля с корпусами аквапарка и медицинского центра сложно серьёзно назвать небольшим отелем. Но поскольку при постройке комплекс был запланирован как 4-ёх звездочный отель – у нас только 58 номеров, зато повышенной комфортности по всем стандартам.
В 2007 году мы действительно были SPA-отелем. Началом санаторно-курортного лечения в Беловодье был 2009 год. В это время пришло понимание того, что в Белокуриху люди приезжают в первую очередь лечиться. Тогда у нас уже были свои постоянные гости. Опросив их, мы определили основные направления развития медицинского центра. Была сформирована концепция санаторно-курортного лечения, плодотворно воплощённая в жизнь. Сегодня мы имеем полноценный Центр Восстановительной Медицины и Реабилитации, основными направлениями которого являются хронический болевой синдром при заболеваниях спины и суставов, а так же сопутствующие этим синдромам проблемы: хронические головные боли, хроническая тазовая боль, сколиозы и нарушения осанки, дистонии различных типов и многое другое.

- Чем привлекает ваш медицинский центр своих гостей?

- Конечно в первую очередь это индивидуальный подход. У нас отсутствует потоковая проходимость в сотни и тысячи процедур, как в других санаториях Белокурихи. По санаторно-курортному направлению мы принимаем не более 40 человек в месяц. Схема лечения и количество процедур назначаются после консультации с врачом. В рамках стоимости путёвки можно получить любую процедуру предоставляемую нашим медицинским центром.
Во вторых, жизнь не стоит на месте, как и современная медицина. Помимо традиционных методик, зарекомендовавших себя десятилетиями (ванны, души, массажи, мануальная терапия, гирудотерапия), в последние несколько лет появилось множество методов и медицинских аппаратов, позволяющих значительно ускорить лечение таких болезней, на компенсацию которых ранее уходили недели и даже месяцы. Это, например, такие методики, как озонотерапия, высокотоновая терапия, методика лимфотропного введения препаратов, новое поколение лазеротерапии (MLS). Кстати, последняя методика с августа 2012 года заработает у нас впервые в стране.

- Можно расшифровать эти медицинские названия, чтобы было понятно обычному человеку?

- Доставкой веществ к тканям и органам занимается кровеносная система, а выведением в большей степени лимфатическая. При воспалении вызванном инфекцией или повреждением возникает отёк и выделение воспалительных медиаторов ( вещества, поддерживающие воспалительный процесс). Причём кровоток в отёчном участке уменьшается, а лимфоток увеличивается. Передача любого внешнего агента производится лимфоцитами. В крови лимфоцитов 5%, а в лимфе 95%. Суть лимфотропного введения препаратов заключается в введении их не в кровь, а рядом с лимфоузлом, обслуживающим целевой участок тела. Лимфоузел втягивает в себя лекарство и по лимфaтическим сосудам доставляет в очаг воспаления. Это многократно повышает эффективность лечения – уменьшается суточная доза и периодичность введения препаратов, уменьшаются сроки лечения.
Комплекс воздействия озона на организм сложно описать в одной статье, но обезболивающий эффект обусловлен проникновением озона в область воспаления и окислением медиаторов, вызывающих боль.
Боли в спине и суставах проходят после 2-3 инъекций озона, облегчение наступает после первого же введения.
После системной озонотерапии у значительной части пациентов наступает улучшение общего самочувствия, это проявляется в повышении бодрости, улучшении аппетита, увеличении трудоспособности.
О результатах лечения говорят отзывы, оставленные нашими пациентами…

12/07/2012

Поделиться ссылкой на новость

« Пред. Вернуться к списку След. »